Lopautal-Nachrichten

Lüneburger Straße 50
21385 Amelinghausen
04132 - 920 923 04132 - 920 916

Seit 1974 erscheinen die Lopautal-Nachrichten zum Ende eines Monats. Die Samtgemeinde Amelinghausen und die Mitgliedsgemeinden nutzen dieses Medium für öffentliche Bekanntmachungen und berichten aus dem Rathaus und den Einrichtungen zu interessanten Themen und Ereignissen. Aber auch die hiesigen Vereine, Verbände und Organisationen nutzen die Lopautal-Nachrichten, um über ihre Aktivitäten zu informieren. Unser amtliches Mitteilungsblatt wird gern für die lokale Öffentlichkeitsarbeit genutzt und erfreut sich großer Beliebtheit in der Bevölkerung.

Die Auflage beträgt aktuell 4.200 Exemplare, die in 23 Austragungsbezirken immer am letzten Donnerstag eines Monats zugestellt werden. Die Finanzierung der Lopautal-Nachrichten erfolgt ausschließlich über Anzeigen.

Redaktionstermin ist jeweils der 8. eines Monats. Die Ausgaben für Dezember und Januar sind in einer Doppelausgabe zusammengefasst. Hier ist am 8. November Redaktionsschluss. Im Sommer gibt es für die Monate Juli/August ebenfalls eine Doppelausgabe. Redaktionsschluss ist der 8. Juni. Der Redaktionstermin ist verbindlich einzuhalten. Später eingehende Beiträge können leider nicht mehr berücksichtigt werden.

Die Beiträge werden ausschließlich über ein beschreibbares PDF nach bestimmten Vorgaben per Email unter lopautaler@amelinghausen.de eingereicht. Zudem können bis zu zwei Bilder pro Beitrag veröffentlicht werden. Die Zeichenzahl inkl. Leerzeichen ist dabei auf 1.600 begrenzt. Über Ausnahmen entscheidet die Herausgeberin. Das beschreibbare PDF sowie die verbindlichen redaktionellen Vorgaben stehen hier zum Download bereit.