Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Aktuelle Informationen und alle herausgegebenen Allgemeinverfügungen

Fahrbahnerneuerung der Bundesstraße 209 zwischen Drögennindorf und Oerzen, Beginn der Bauarbeiten im Bauabschnitt 3

Die Bauarbeiten im Zuge der Bundesstraße 209 verzögern sich. Die Arbeiten im ersten und zweiten Bauabschnitt vom Ortseingang Drögennindorf aus Richtung Amelinghausen kommend bis zur Kreuzung Celler Landstraße werden voraussichtlich erst am 30. April 2021 abgeschlossen.

Neue Corona-Verordung des Landes Niedersachsen

Hier finden Sie die aktuell geltenden Corona-Verordung des Landes-Niedersachsen.

Außerhaus-Angebote der Gastronomie in der Samtgemeinde Amelinghausen

Hier finden Sie aktuelle Informationen zur Gastronomie, Abhol-und Liefermöglichkeiten.

Fahrbahnerneuerung der Bundesstraße 209 zwischen Drögennindorf und Oerzen

Im Zuge der Erneuerung der Bundesstraße 209 zwischen Drögennindorf und Oerzen im Landkreis Lüneburg ist ab dem 12. April 2021 mit Behinderungen zu rechnen. Die vollständige Pressemitteilung finden Sie hier.

Schnelltests auf das Corona-Virus am 08. April 2021

Liebe Bürgerinnen und Bürger, am Donnerstag, den 08. April 2021, werden die kostenlosen Schnelltests auf das Corona-Virus in der Zeit von 10 bis 12 Uhr einmalig statt im Markthus in der Lopautalhalle durchgeführt. An den anderen Tagen werden die Tests zu den gewohnten Zeiten im Markthus durchgeführt.

Earth Hour 2021 - Wir sind dabei!

Möchten auch Sie ein Zeichen für den Klimaschutz setzen? Dann seien Sie bei der Earth Hour 2021 dabei!

Schulsekretär/in (w/m/d) für die Grundschule Soderstorf

Die Samtgemeinde Amelinghausen sucht zum 1. Juni 2021 einen/eine Schulsekretär/in (w/m/d) für die Grundschule Soderstorf in Teilzeit und zunächst befristet bis zum 31. Dezember 2021 mit Option zur unbefristeten Übernahme.