Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Aktuelle Informationen und alle herausgegebenen Allgemeinverfügungen

Sozialassistentin/Sozialassistent (m/w/d) für den Kindergarten Betzendorf

Die Samtgemeinde Amelinghausen stellt zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Sozialassistentin/Sozialassistenten (m/w/d) mit bis zu 30 Std./Woche im Kindergarten Betzendorf ein.

Fahrbahnerneuerung der Bundesstraße 209 zwischen Drögennindorf und Oerzen, Beginn der Bauarbeiten im letzten Bauabschnitt

Die Arbeiten zur Fahrbahnerneuerung in Bauabschnitt 7 von Neu Oerzen bis zur Brücke der Bundesstraße 209 über die Kreisstraße 10 bei Oerzen werden früher als geplant zum 26. Juli 2021 abgeschlossen. Dies teilt die Niedersächsische Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr in Lüneburg mit. Im Anschluss beginnen die Arbeiten für die Erneuerung der Fahrbahn im achten und letzten Bauabschnitt, der die Auf- und Abfahrten von der B 209 auf die Kreisstraße 10 bei Oerzen betrifft. Die Bauarbeiten in diesem Bauabschnitt werden unter Vollsperrung durchgeführt und voraussichtlich bis Mitte August andauern.

Spendenaktion für Flutopfer

Am Freitag wird es einen Transport, durch Bürger der Samtgemeinde nach Dernau geben.

Neue Corona-Verordnung des Landes Niedersachsen

Die aktuelle Verordnung gilt bis zum 03.09.2021

Bürgersprechstunde in der Gemeinde Rehlingen

Die Bürgersprechstunde der Gemeinde Rehlingen findet am Mittwoch, den 21. Juli 2021 um 18:30 Uhr im Sportlerheim in Ehlbeck statt.

Bebauungsplan Nr. 8 „Erweiterung Kindergarten Soderstorf“

Bekanntmachung Auslegungsbeschluss und öffentliche Auslegung Begründung – Entwurf Planzeichnung A4 – Textliche Festsetzungen – Entwurf Planzeichnung gesamt – Entwurf Kurzexpertise Artenschutz

ErlebnisCard Lüneburger Heide auch in der Samtgemeinde Amelinghausen

Viele Vorteile für die Gäste der Erlebniswelt Lüneburger Heide beim Besuch von vielen Freizeitattraktionen, Gastronomie und Geschäften!

Änderung der Öffnungszeiten des Covid-19 Schnelltestzentrum im Markthus

Ab Montag, den 05.07.2021 werden sich die Öffnungszeiten des Covid-19 Schnelltestzentrum im Markthus ändern.