Corona

Es werden bis zum 12.09.2021 im Markthus (Marktstraße 1), ab dem 13.09.2021 in der Lopautalhalle in Amelinghausen für die Bürgerinnen und Bürger der Samtgemeiende Amelinghausen kostenlose Tests auf das Covid-19-Virus durchgeführt. Sie können innerhalb der vorgegebenen Zeiten ohne einen Termin einen Schnelltest machen. Den dafür vorgesehenen Fragebogen finden Sie hier.

Die genauen Zeiten lauten:

Montag: 16.00 bis 18.00 Uhr

Dienstag: geschlossen

Mittwoch: 16 .00 - 18:00 Uhr

Donnerstag: geschlossen

Freitag: 13.00 bis 15.00 Uhr

Samstag: 13.00 bis 15.00 Uhr

Sonntag: 10:00 - 12:00 Uhr

Wichtige gesetzliche Regelungen

Die wichtigsten gesetzlichen Regelungen rund um das Corona-Virus, die Regelungen der neusten Corona-Verordnung sowie die individuellen Bestimmungen für den Landkreis Lüneburg finden Sie hier.

Hier finden Sie die neuesten Informationen rund um die Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus und deren Folgen für unsere Samtgemeinde:

Weitere Informationen finden Sie regelmäßig in den Ausgaben unserer Lopautal-Nachrichten.

Folgende Links führen zu den offiziellen Informationsseiten der zuständigen Behörden: