Corona

Hier finden Sie die neuesten Informationen rund um die Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus und deren Folgen für unsere Samtgemeinde:

Weitere Informationen finden Sie regelmäßig in den Ausgaben unserer Lopautal-Nachrichten.

Für unsere Seniorinnen und Senioren haben wir eine Hotline eingerichtet, über welche sie Hilfe bei der Vereinbarung eines Impftermins mit dem Corona-Impfstoff erhalten. Die Telefonnummer lautet 04132-920 955 und ist täglich innerhalb der regulären Sprechzeiten erreichbar.

Lieferservice und Außerhausverkauf der Gastronomie in der Samtgemeinde Amelinghausen:

Hier finden Sie die aktuelle Übersicht.

Folgende Links führen zu den offiziellen Informationsseiten der zuständigen Behörden:

Neue Corona-Verordung des Landes Niedersachsen-Beherbergungsverbot:

Aufgrund der Covid-19-Pandemie ist die Beherbergung zu touristischen Zwecken bis zum 07.03.2021 untersagt. Auch danach kann es weitere Einschränkungen insbesondere bei touristischen Beherbergungen und Reisen geben. Diese können sich auch kurzfristig ändern. Bitte informieren Sie sich daher, ob Sie im genannten Buchungszeitraum zum angestrebten Reisezweck beherbergt werden dürfen. Eine Übersicht zu den geltenden Regelungen finden Sie hier: https://www.deutschertourismusverband.de/service/coronavirus/uebersicht-zu-behoerdlichen-massnahmen.html.