Corona

Hier finden Sie die neuesten Informationen rund um die Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus und deren Folgen für unsere Samtgemeinde:

Weitere Informationen finden Sie regelmäßig in den Ausgaben unserer Lopautal-Nachrichten.

Lieferservice und Außerhausverkauf der Gastronomie in der Samtgemeinde Amelinghausen:

Hier finden Sie die aktuelle Übersicht. (Stand 05.11.2020)

Folgende Links führen zu den offiziellen Informationsseiten der zuständigen Behörden:

Neue Corona-Verordung des Landes Niedersachsen-Beherbergungsverbot:

Aufgrund der Covid-19-Pandemie ist die Beherbergung zu touristischen Zwecken bis voraussichtlich zum 30. November 2020 untersagt. Auch danach kann es weitere Einschränkungen insbesondere bei touristischen Beherbergungen und Reisen geben. Diese können sich auch kurzfristig ändern. Bitte informieren Sie sich daher, ob Sie im genannten Buchungszeitraum zum angestrebten Reisezweck beherbergt werden dürfen. Eine Übersicht zu den geltenden Regelungen finden Sie hier: https://www.deutschertourismusverband.de/service/coronavirus/uebersicht-zu-behoerdlichen-massnahmen.html.