Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Aktuelle Informationen und alle herausgegebenen Allgemeinverfügungen

Geänderter Ort Testzentrum DRK

Das Corona Testzentrum ist nicht mehr im Markthus,sondern in der Lopautalhalle in Amelinghausen.

Kommunalwahlen 2021 / Ergebnisse

Hier können Sie ab 18.00 Uhr die Ergebnisse der Kommunalwahlen einsehen.

Kommunalwahlen 2021 / Briefwahl

Die Beantragung von Briefwahlunterlagen ist noch bis zum 10.09.2021 bis 18.00 Uhr, in Ausnahmefällen bis zum 12.09.2021 bis 15.00 Uhr möglich.

DRK-Testzentrum in der Lopautalhalle

Geänderter Ort für das Testzentrum am 27.08.2021.

Verwaltungsfachangestellte*n (w/m/d) für den Bereich Bürgerservice und Ordnung

Die Samtgemeinde Amelinghausen sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Verwaltungsfachangestellte*n (w/m/d) für den Bereich Bürgerservice und Ordnung

Stellplatz am Waldbad vom 26.08.2021-29.08.2021

Der Stellplattz am Waldbad ist aufgrund des Globetrotter-Treffens gesperrt.

Sozialassistentin/Sozialassistent (m/w/d) für den Kindergarten Betzendorf

Die Samtgemeinde Amelinghausen stellt zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Sozialassistentin/Sozialassistenten (m/w/d) mit bis zu 30 Std./Woche im Kindergarten Betzendorf ein.

Fahrbahnerneuerung der Bundesstraße 209 zwischen Drögennindorf und Oerzen, Beginn der Bauarbeiten im letzten Bauabschnitt

Die Arbeiten zur Fahrbahnerneuerung in Bauabschnitt 7 von Neu Oerzen bis zur Brücke der Bundesstraße 209 über die Kreisstraße 10 bei Oerzen werden früher als geplant zum 26. Juli 2021 abgeschlossen. Dies teilt die Niedersächsische Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr in Lüneburg mit. Im Anschluss beginnen die Arbeiten für die Erneuerung der Fahrbahn im achten und letzten Bauabschnitt, der die Auf- und Abfahrten von der B 209 auf die Kreisstraße 10 bei Oerzen betrifft. Die Bauarbeiten in diesem Bauabschnitt werden unter Vollsperrung durchgeführt und voraussichtlich bis Mitte August andauern.

Spendenaktion für Flutopfer

Am Freitag wird es einen Transport, durch Bürger der Samtgemeinde nach Dernau geben.