Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Aktuelle Informationen und alle herausgegebenen Allgemeinverfügungen

Fahrbahnerneuerung der Bundesstraße 209 zwischen Drögennindorf und Oerzen

Im Zuge der Erneuerung der Bundesstraße 209 zwischen Drögennindorf und Oerzen im Landkreis Lüneburg ist ab dem 12. April 2021 mit Behinderungen zu rechnen. Die vollständige Pressemitteilung finden Sie hier.

Vorverkauf der Saisonkarten 2021 Waldbad Amelinghausen

Vom 19.04.2021 bis einschließlich zum 30.04.2021 erhalten Sie im Rathaus 10 % Rabatt auf die jeweilige Saisonkarte. Um Ihre Aufenthaltsdauer im Rathaus möglichst kurz zu halten, bitten wir Sie, uns vorab Ihre Bestellung einzureichen. Die entsprechenden Formulare finden Sie hier. Bitte beachten Sie unbedingt die Hinweise auf den Anträgen und bringen Sie zur Abholung alle erforderlichen Unterlagen mit.

Schnelltests auf das Corona-Virus am 08. April 2021

Liebe Bürgerinnen und Bürger, am Donnerstag, den 08. April 2021, werden die kostenlosen Schnelltests auf das Corona-Virus in der Zeit von 10 bis 12 Uhr einmalig statt im Markthus in der Lopautalhalle durchgeführt. An den anderen Tagen werden die Tests zu den gewohnten Zeiten im Markthus durchgeführt.

Earth Hour 2021 - Wir sind dabei!

Möchten auch Sie ein Zeichen für den Klimaschutz setzen? Dann seien Sie bei der Earth Hour 2021 dabei!

Schulsekretär/in (w/m/d) für die Grundschule Soderstorf

Die Samtgemeinde Amelinghausen sucht zum 1. Juni 2021 einen/eine Schulsekretär/in (w/m/d) für die Grundschule Soderstorf in Teilzeit und zunächst befristet bis zum 31. Dezember 2021 mit Option zur unbefristeten Übernahme.

Kostenlose Schnelltests Covid-19 ab 22.03.2021

Ab dem 22.03.2021 werden im Markthus (Marktstraße 1, Amelinghausen) für die Bürgerinnen und Bürger der Samtgemeiende Amelinghausen kostenlose Tests auf das Covid-19-Virus durchgeführt. Die genauen Termine finden Sie hier.

Bürgersprechstunde in Rehlingen

Hier finden Sie den Termin für die Bürgersprechstunde in Rehlingen

Hausmeister/in (w/m/d)

Die Samtgemeinde Amelinghausen möchte zum 01. Mai 2021 eine freie Stelle als Hausmeister/in (w/m/d) für die Liegenschaften der Samtgemeinde Amelinghausen und der Mitgliedsgemeinden unbefristet und in Vollzeit besetzen.